Velouté de céleri-rave au bleu

Ingredients: 
1 boule de céleri-rave (petite)
1 oignon
60 gr de bleu d’Auvergne
Huile d’olive
50 dl eau
Sel et poivre du moulin
Preparation: 

 • Peler et émincez l’oignon. Epluchez le céleri-rave et détaillez-le en gros cubes.
• Faites fondre l’oignon à feu doux dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de céleri et un peu de sel. Versez 50 dl d’eau.
• Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 35 min.
• Mixer avec ¾ du bleu d’Auvergne.
• Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez des miettes de bleu, versez un filet d’huile d’olive et poivrez.
• Dégustez immédiatement.
 

Tips: 

Il peut-être servi dans des verrines

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Gorgonzola

J'ai utilisé du Gorgonzola au lieu du bleu, et c'était délicieux. Le bleu d'Auvergne donne peut-être un côté plus piquant.