Concombres à la menthe

Other ingredients tags: 
citron
Ingredients: 
1/4 de tasse de menthe fraîche hachée
5 petits concombres, 1càs de jus de citron,
1càc d'eau de fleur d'oranger, poivre moulu,
2 à 3 càs d'huile végétale
l'écorce d'une orange/zeste (pour la décoration, facultatif),
Preparation: 

 1. Peler le concombres et coupez-les en fines rondelles.  Ajouter la menthe hachée
2. Dans un petit récipient à part, mélangez le jus de citron, l'huile, la fleur d'oranger et le poivre.  Fouettez bien.
3.Verser la sauce sur les concombres et remuez.
4. Ôtez la peau blanche de l'écorce d'orange.  Coupez  l'écorce en fines lamelles, faites-les blanchir dans l'eau bouillante et disposez-les sur les concombres en guise de décoration.  Servez
Bon appétit!

Tips: 

 nb: si vous utilisez des concombres de jardin, ôtez leurs graines et faites-les dégorger au sel 30 minutes pour en enlever l'amertume. 
Source: Cuisine marocaine, d'Anne Wilson